Афиша

Архив

Львова Елена Михайловна

Просмотров: 2174

Львова Елена Михайловна родилась 9 августа 1944 года, в г. Балхаше. В 1961 году окончила среднюю школу №4 имени Н.К.Крупской, поступила в Московский государственный педагогический университет им. Ленина и окончила его в 1966 году, получив специальность преподавателя химии и биологии, была направлена на работу в Янтарную среднюю школу Калининградской области.

В 1968 году вернулась в Балхаш, работала в я/с «Орленок» воспитателем подготовительной группы, с 1969 года по 1972 года преподавателем химии в СШ №10. По направлению парторганизации СШ  №10 в 1972 году окончила вечерний университет марксизма-ленинизма: пропагандистское отделение. Затем работала учителем химии в СШ № 4, школе-гимназии.

Имеет 45 летний стаж педагогической деятельности, Е.Львова - учитель высшей категории, учитель - методист, Отличник и Почетный работник образования Республики Казахстана.

Е.Львова владеет уникальной методикой выявления талантов и подготовки их к олимпиадам. Ее ученики с 1984 года являются призерами и победителями олимпиад различного уровня. В их числе - 84 победителя республиканских олимпиад, 17 учащихся защищали честь республики на Менделеевской и Международных олимпиадах, в том числе в Минске и Баку, всемирных олимпиадах в Таиланде, Дании, Германии, Греции.

О заслугах учителя химии городской гимназии      Е.Львовой  известно каждому жителю Балхаша и многим людям за его пределами. Её ученики глубиной своих знаний прославили город и республику в разных странах мира.          Как  опытнейший педагог, блестящий экспериментатор, новатор, наставник, она сумела создать свою школу по углубленному изучению химии – школу Львовой.

За большой вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения, за профессионализм, за выдающиеся заслуги в подготовке к олимпиадам Е.Львова награждена Благодарственным письмом Министерства образования РК, Дипломом Ассоциации по химическому образованию российской Академии наук.

Она также удостоена званий «Лучший учитель года - 2000», «Ведущий к вершинам Олимпа», в 2006 году награждена медалью «Ерен еңбегі үшін». Среди наград нагрудный знак «Почетный работник образования» и медаль Ы.Алтынсарина. В 2008 году Е.Львова получила премию акима области в номинации «Лучший педагог инновационных предприятий», была  признана лучшим учителем региона в своей сфере.

Е.Львова член творческого Союза учителей СНГ, и именно она первой  в

области ввела метод разноуровнего обучения, создала целую базу флипчартов по химии для всех классов, опыт этого экспериментатора и новатора изучали педагоги в Карагандинской области и в столичных школах. За свою многолетнюю педагогическую деятельность она воспитала не одно поколение блестящих химиков, работающих ныне в различных отраслях промышленности и науки нашей республики и других стран.

15 августа 2012 года  Е.М.Львовой решением Балхашского городского маслихата присвоено звание «Почетный гражданин города Балхаш».

Список литературы:

1. Лихих, И. Лучший педагог инновационных организаций /И.Лихих // Северное Прибалхашье. – 2008. – 10 октября.

2. Школа Львовой, или Талант воспитывать таланты // Пульс. – 2002. – 5 июля(№27). – С.2.

3. Живицкая, О. Какое гордое призвание – давать другим образование /О.Живицкая // Балхашский рабочий. – 2012. – 5 сентября(№40). – С.3.

4. Григорьева, Т. Из серии «Судьбы, связанные с Балхашом»; Галерея почетных граждан города / Григорьева Т. – Балхаш, 2015. – С. 42.

Дата редактирования: 19 Марта 2024