Кондрат Алексей Михайлович

Просмотров: 2692

Кондрат Алексей Михайлович родился 25 апреля 1957 года в г. Балхаш, Карагандинской области. В 1964 году А.Кондрат пошел в среднюю школу №1 им. М.Горького в г. Балхаш, где учился с 1 по 9 классы.
     Легкой атлетикой стал заниматься в ДЮСШ г. Балхаш с сентября 1966 года. Был неоднократным победителем и призером республиканских и Всесоюзных соревнований среди юношей и юниоров. В 1973 году, для подготовки к Всесоюзной Спартакиаде школьников переехал в Алматы, где закончил Республиканскую школу-интернат спортивного профиля.
    В 1974 году А.Кондрат поступил в Казахский Государственный институт физической культуры, который закончил, с отличием, в 1978 году. В 1974-78 гг. входил в состав сборной команды СССР (юноши, юниоры) и Всесоюзного спортивного общества «Буревестник». В 1978- 1980 гг. служба в рядах Советской Армии, в спортивной роте СКА-12.  В связи с сильной травмой, прекратил активные занятия лёгкой атлетикой.
     С 1980 года по 1991 год А.Кондрат работал старшим тренером по резерву, а затем старшим тренером общества «Енбек» и ДСО профсоюзов Казахстана.
     С декабря 1991 по декабрь 2016 года А.Кондрат на Республиканских конференциях избирался  Генеральным секретарем и Вице-президентом Федерации лёгкой атлетики Республики Казахстан.С декабря 2016 г. по настоящее время является  Вице-президентом Федерации лёгкой атлетики Республики Казахстан.
     В 2005 году, на Конгрессе Азиатской Ассоциации, был избран членом Совета Азиатской Ассоциации Лёгкой Атлетики (ААА), с 2013  является Вице-президентом Азиатской Легкоатлетической Ассоциации (ААА).  А.Кондрат - руководитель организационно-соревновательной комиссии Азиатской Ассоциации, член Комиссии развития Международной Ассоциации Легкоатлетических Федераций (ИААФ).
     В 2009 году, по предложению Азиатской Ассоциации, А.Кондрат награжден «Почетным знаком ИААФ» за заслуги в развитии легкой атлетики на Азиатском континенте.
Присвоено звание «Почетный деятель спорта Республики Казахстан» и «Заслуженный тренер Республики Казахстан».

Дата редактирования: 29 Марта 2024