Бадыгулова Тлеулес Муксиновна

Просмотров: 815

Бадыгулова Тлеулес Муксиновна родилась в 1952 году в городе Балхаш в семье служащих. С 1959 по 1969 год окончила школу-лицей №2 имени Абая г.Балхаш и год проработала библиотекарем. В 1970 году поступила в Балхашское педагогическое училище (ныне Балхашский гуманитарно-технический колледж им.А.Мусина), в 1973 году получила специальность техника–бухгалтера. В 1973 году окончила заочное отделение Карагандинского технического университета им. А.Сагинова и получила квалификацию инженера - экономиста. В 1975 году работала лаборантом в школе №23, в 1978 году перевелась воспитателем в группы продленного дня. В 1979 году работает учителем физкультуры. В 1985 году в связи с открытием десятилетней школы №23 приказом руководителей школы была принята на должность учителя физической культуры. В 1985 году Тлеулес Муксиновна работала спортивным инструктором в городском спортивном комитете. В 1992 году была назначена главным специалистом ГУ «Отдел туризма, физической культуры и спорта города Балхаш» аппарата администрации города. В 1999 году в связи с расформированием спортивного комитета, продолжает работу главного специалиста ГУ «Отдел культуры, туризма и спорта». В 2009 году переведена на должность главного специалиста ГУ «Отдел физической культуры и спорта». С 2010 по 2012 годы проработала заместителем директора по учебной части СК «Металлург» при «Балхашцветмет». Бадыгулова Тлеулес Муксиновна - ветеран спорта, с 2015 года –судья по шашкам I категории. С 2012 по 2016 год Тлеулес Муксиновна проработала методистом спорта СК КГКП «Жекпе-жек». В 2016-2017гг. – методист, в 2017-2018 гг. - тренер по шашкам ФОК. На сегодняшний день является руководителем шашечного кружка «Логика» КГКП «Дворец школьников». За свою трудовую деятельность неоднократно награждалась благодарственными письмами, а также грамотами администрации города и области. В настоящее время принимает участие в городских, областных, республиканских соревнованиях и занимает призовые места. Стаж работы в сфере спорта и преподавания – 44 года. В 2015 году - 3 место на чемпионате Азии по шашкам (3 вида: классика, блиц, рапид) три бронзовые медали (Узбекистан, Ташкент), 1 место на чемпионате РК (г. Семей). В 2016 году - 1 место (классика) на Чемпионате РК, две бронзовые медали (г. Семей). В 2017 году -  2 место на Чемпионате РК (2 вида: классика, рапид) две бронзовые медали (г. Семей). В 2022 году -  на Чемпионате Азии взяли шесть медалей по шашкам «64» и «100» квадратов, по «64» квадратам: три 3-е место (3 вида: классика, блиц, рапид) три бронзовые медали, два 2-е место по шашкам «100» квадрат (классика, рапид) две серебряные, одно 3-е место (блиц) бронзовые медали. Регулярно участвует в различных республиканских, областных спартакиадах, где становится обладателем призовых мест.

.

Дата редактирования: 28 Марта 2024